750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EPICES & CONFETTIS
Archives
EPICES & CONFETTIS
13 septembre 2015

PIGEONS TRUFFéS FARCIS FOIE GRAS ..

La recette des verrines au saumon fumé : "ICI"

 

Le fils ainé est venu hier et est reparti aujourd'hui !! Ce fut bref mais tellement intense ... J'avais préparé pour midi (entre autres) ces pigeons qui lui ont infiniment plu .. j'étais comblée !!!

PIGEON_FINI_UN

DIMANCHE_012

Là il n'y a que 2 pigeons, mais ils étaient très gros !!! suffisant pour nous trois ... Farcir les pigeons évidés d'une bonne quantité de foie gras et glisser sous la peau des lamelles de truffes, Saler, poivrer. Bien ficeler et faire dorer avec de la graisse d'oie dans un faitout.

DIMANCHE_010

Lorsqu'ils sont bien uniformément dorés, mouiller avec un bon verre de Porto et à ébullition, couvrir le faitout et faire doucement mijoter.

Quand les pigeons sont cuits (vérifier avec une pique, il ne doit pas sortir de jus), les déposer sur une planche à découper. Enlever les ficelles.

Faire sauter dans une poêle une belle quantité de girolles et les mettre durant une dizaine de minutes dans la sauce du faitout.

Dresser les pigeons dans le plat de service et garnir avec les girolles et quelques morceaux de truffes ...

PIGEON_FINI_DEUX

Ce fut ...... un festival de saveurs !!

VERRINES

En entrée ces verrines au saumon fumé à la crème de concombre et oeufs de lumps...

Et voilà .... moments de pur bonheur ... et ... pluies diluviennes !!

Bisous et douce soirée à tous,

IMAGE_PIGEON

 

Publicité
Commentaires
S
Je viens quand ? !!!<br /> <br /> Magnifique recette de pigeon qui fait très très envie!<br /> <br /> Bises
T
ça sent les fêtes
E
Plein de saveurs, j'adore!
V
Tu as gâtée ton fils, mais nous aussi avec ces belles photos qui sont très alléchantes.<br /> <br /> Je te souhaite une belle journée, sans pluie ni orages.<br /> <br /> Bisous.
L
tu fais des merveilles, miam j aurais dejeuné avec plaisir chez toi, bisous
Publicité
Newsletter
125 abonnés
EPICES & CONFETTIS
Publicité