LINGUINES AU PESTO ROSSO ..
La recette du pesto rosso aux tomates séchées : "ICI"
Coucou !
Aujourd'hui un petit tour en Italie avec ces linguines assaisonnées avec ce délicieux pesto rouge ... Je remercie très fort LE BLOG DE LACUIT , "La Cuisine Italienne" ...
Faire toaster 1 minute 70 grs d'amandes émondées dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive.
Dans un mixer verser les amandes toastées, une petite poignée de feuilles de basilic, 2 gousses d'ail et une càs de vinaigre balsamique. Saler et mixer 30 secondes environ.
Ajouter au mélange 100 grs de tomates séchées, 50 grs de parmesan rapé et mixer encore une trentaine de secondes.
Verser 10 cls d'huile d'olive et mixer à nouveau une trentaine de secondes. Le pesto est prêt à être consommé.
Il peut se conserver 3 jours au réfrigérateur ...
Faire cuire al dente des linguines (ou tout autres pâtes) et une fois égouttées, les assaisonner avec cette merveille de pesto !!!
Musica Maestro !!!!
Bisous à tous !