COURONNE AUX COURGETTES ET POIVRON ..
Coucou !
Pour bien commencer la semaine, j'ai fait cette couronne qui a ravi nos papilles ...
Ingrédients : 200 grs de farine, 3 oeufs, 2 courgettes, 1 poivron rouge, 10 cls d'huile d'olive, 2 grosses càs de mascarpone, 150 grs de mozzarella débitée en gros cubes, 50 grs de parmesan rapé, 1 sachet de levure chimique, sel et poivre du moulin.
Découper les courgettes en petits cubes. Equeuter et oter graines et filaments blancs du poivron et le découper finement. Faire compoter le tout dans une poêle durant 20 mns environ avec un peu d'huile d'olive et 2 verres d'eau. Egoutter et réserver.
Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le mascarpone, l'huile et le parmesan. Battre au fouet électrique. Ajouter la farine, la levure, du sel et du poivre du moulin et continuer de bien battre.
Allumer le four à 180°
Quand la pâte est bien amalgamée, retirer les fouets et mélanger à la cuillère les courgettes et poivron.
Joindre la mozzarella, continuer de mélanger à la cuillère puis verser le tout dans un moule couronne beurré et fariné.
Enfourner durant 40 mns environ (le test de la lame de couteau plantée et qui doit ressortir sèche est le plus fiable..)
Renverser sur le plat de service, laisser tiédir et garnir de salade (ici de la doucette ..) et .... bonne dégustation : trop miammmm !!
Bigs bisous à tous !