MINI-COURGETTES ET LEUR FLEUR FARCIE ..
Bonsoir mes chères amies !
Eh bien ! il était temps que je revienne !!! Je cuisine, bien sûr, mais quelle cosse pour entrer dans mon blog !!! Je crois n'avoir jamais autant souffert de la chaleur ! même en Afrique !!!
Pour réaliser ces petites merveilles délicieuses, il vous faut :
des mini-courgettes avec leur fleur. Bien les laver, couper la queue et enlever les filaments et le pistil. bien les égoutter sur papier absorbant.
Préparer une farce avec 3 tranches de poitrine de cochon finement émincées, 1 càs de chapelure, 50 grs de parmesan rapé, 1 oeuf, du persil haché, une belle gousse d'ail écrasée, un peu de sel et du poivre du moulin. Bien mélanger le tout et farcir les fleurs en les refermant "hermétiquement" après.
Badigeonner d'huile d'olive un plat allant au four, ajouter une tasse d'eau chaude, ranger les courgettes tête-bêche, saler légèrement, arroser d'huile d'olive et enfourner environ 45 mns (cela dépend des fours) en arrosant 2 ou 3 fois les courgettes avec le jus ... Retirer du plat de cuisson et déposer dans le plat de service ...
Il vaut mieux attendre qu'elles tiédissent avant de déguster ...
Et voilà un plat qui sent bon la Provence et Nissa la bella !!!! Vous entendez le chant des cigales ????
Bigs bisous à tous et très douce soirée !