GÂTEAU A L'ANANAS ..
Coucou !
Cela vous dit un bon gâteau à l'ananas ??? Je suis drôlement contente du résultat !!
Pour le gâteau : 150 grs de farine, 150 grs de beurre, 150 grs de sucre, 4 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 1 boîte d'ananas au sirop.
Pour le caramel : 25 morceaux de sucre et un peu d'eau..
Faire ramollir le beurre.
Battre dans un saladier les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Monter les blancs en neige. Dans les jaunes sucrés ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Incorporer délicatement les blancs battus en neige.
Bien égoutter sur du papier absorbant les tranches d'ananas.
Faire un caramel blond avec le sucre et l'eau.
Allumer le four à 220°
Répandre le caramel dans le moule à savarin sur le fond et les côtés.
Disposer des tranches d'ananas entières sur le fond et des moitiés sur les côtés.
Y verser la pâte.
enfourner durant 45 mns environ (cela dépend des fours), en mettant durant à peu prés 20 mns un papier alu sur le gâteau afin que la surface ne brûle pas. Tester avec la pointe de la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson..
Quand le gâteau est cuit le renverser (tout chaud) sur le plat de service ... attendre patiemment qu'il refroidisse .... là ... c'est une terrible épreuve ...
Et voilà !!! on peut enfin se servir cette délicieuse merveille !! vouiiiiii
Belle soirée et bisous !