QUICHE AUX ASPERGES ..
Coucou !
Une recette du site : "Le Ricette di Tina" que je vous recommande chaudement (bien qu'il fasse encore un froid de canard) ! Une splendeur gustative ...
Après les avoir bien lavées, détacher les têtes des asperges : les garder en attente. Faire bouillir de l'eau dans une casserole, avec un peu de sel. Découper les asperges en morceaux après les avoir débarrassées des parties ligneuses et les faire cuire dans l'eau bouillante durant 10 mns, ajouter les têtes, cuire encore 5 mns et bien égoutter.
Dans un saladier, en vous aidant d'un fouet, battre 4 oeufs plus un blanc (le jaune servira pour dorer) avec 100 grs de parmesan rapé, sel et poivre. Ajouter 200 grs de ricotta et bien mélanger..
Ajouter les asperges bien égouttées et "tourner" avec une cuillère.
Allumer le four à 180°
Disposer une pâte feuilletée (ils préconisaient une pâte brisée, mais je n'en avais pas ...) dans un moule à tarte, piqueter le fond avec les dents d'une fourchette, verser le mélange, ourler le bord et le dorer avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. J'ai recouvert le tout d'un papier alu durant les 10 premières minutes de cuisson ...
Enfourner durant 20 à 25 mns (cela dépend des fours), au bout de 10 mns enlever le papier alu. Il faut que la quiche soit bien dorée ...
Et voilà une façon originale et très gourmande d'accomoder des asperges (vertes, bien sûr ... lol)
Je vous souhaite une très belle soirée !
bisous ..