MOELLEUX POMMES-CITRON ..
Coucou !!
L'idée vient de "PTIT CHEF", mais je l'ai pas mal "arrangée" ...
3 pommes, 20 grs de beurre, 100 grs d'amandes en poudre, 4 oeufs, 1 citron bio (j'ai la chance d'avoir une amie qui m'en offre venant de son jardin !) 1 càs de maïzena, 10 cls de crème fraîche liquide, et j'ai mis 200 grs de sucre roux plutôt que 150 grs et ajouté 2 càs de farine, un sachet de levure chimique et un sachet de sucre vanillé... et je n'ai pas utilisé un moule à cake mais à savarin (bien beurré : ils ne le mentionnent pas !)
Eplucher et épépiner les pommes, les couper en tranches assez épaisses et les cuire dans une poêle durant un quart d'heure avec 20 grs de beure.
Raper dans un saladier la peau du citron (sans la peau blanche). Rajouter tous les ingrédients : poudre d'amande, oeufs, le jus du citron, la maïzena, la crème, le sucre roux, la farine, la levure et le sucre vanillé. Bien mélanger avec un batteur avec fouets.
Allumer le four à 200°
Beurrer généreusement le moule, y déposer les tranches de pommes poêlées et verser la pâte dessus.
Baisser le four à 180°, et enfourner pour environ 30 minutes (tout dépend des fours : la lame d'un couteau plantée dans le gâteau doit ressortir sèche...)
Démouler sur le plat de service et ... attendre que cela refroidisse pour le dévorer !! Un délice garanti ! trop bon !!!!
Très bel après-midi à tous et bisous du samedi !!!