CALAMARATA AU PESTO DE PISTACHES ...
Coucou !!
C'est une recette d'Italien-Pasta-com mais que j'ai adaptée ...
Commencer par la préparation du pesto :
Mixer 150 grs de pistaches émondées, 50 grs de pignons et 50 grs de noix. Verser peu à peu de l'huile d'olive. Il faut que la pâte ne soit pas épaisse. (cela se garde 2, 3 jours au frais...)
Pour 2 personnes :
-200 grs de calamarata
-6 gambas
-10 tomates cerise
-1/4 d'oignon
-1 gousse d'ail
-Huile d'olive / sel / poivre
Faire revenir dans un faitout l'oignon et l'ail débités en tout petits morceaux. Ajouter les gambas épluchées et coupées en 5. Joindre les tomates cerise épépinées et coupées en 2 ainsi qu'une belle càs de pesto de pistaches. Quand les gambas sont cuites, réserver cette sauce.
Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée. Mettre 2 càs de pesto de pistaches dans le faitout avec la sauce, puis les pâtes. Bien mélanger ...
et servir accompagné de pécorino rapé "gros"...
Et voilà une recette sicilienne qui a fait notre bonheur !
Bel après midi et bisous !