750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EPICES & CONFETTIS
Archives
EPICES & CONFETTIS
6 décembre 2014

CALAMARATA AU PESTO DE PISTACHES ...

Coucou !!

C'est une recette d'Italien-Pasta-com mais que j'ai adaptée ...

CALAMARATA_UN

MONTAGE_CALAMARATA

Commencer par la préparation du pesto :

Mixer 150 grs de pistaches émondées, 50 grs de pignons et 50 grs de noix. Verser peu à peu de l'huile d'olive. Il faut que la pâte ne soit pas épaisse. (cela se garde 2, 3 jours au frais...)

Pour 2 personnes :

-200 grs de calamarata

-6 gambas

-10 tomates cerise

-1/4 d'oignon

-1 gousse d'ail

-Huile d'olive / sel / poivre

Faire revenir dans un faitout l'oignon et l'ail débités en tout petits morceaux. Ajouter les gambas épluchées et coupées en 5. Joindre les tomates cerise épépinées et coupées en 2 ainsi qu'une belle càs de pesto de pistaches. Quand les gambas sont cuites, réserver cette sauce.

Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée. Mettre 2 càs de pesto de pistaches dans le faitout avec la sauce, puis les pâtes. Bien mélanger ...

CALAMARATA_DEUX

et servir accompagné de pécorino rapé "gros"...

Et voilà une recette sicilienne qui a fait notre bonheur !

Bel après midi et bisous !

                                        

LUTIN_ET_OISEAUX

                                     

   

Publicité
Commentaires
N
des camalaratas ??????? encore quelque chose que je ne connais pas, je vais voir si Grand frais les faits, ils ont un grand assortiments de pâtes italiennes, et avec ce pesto ça doit pas être mauvais !!<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne journée
D
Superbe plat !!!! comme toujours !!!! Et tu sais qu' on ne refuse jamais un bon plat de pâtes à la maison !!!!! tu as le don de me faire rêver avec tes p'tites sauces de derrière les fagots !!!!!!!!!<br /> <br /> Enormes bisous et bonne soirée<br /> <br /> Domi
M
en principe tu adaptes toujours très bien, alors sans aucun problème ta recette devait être excellente. Bon après midi timia, bis
J
coucou ma douce,une assiette que j'aurai aimé y gouté,sa l'air excellent.bon week-end ma douce amie!! millions de bisous
J
Ah! ta photo est appétissante...<br /> <br /> pesto de pistaches à essayer<br /> <br /> belle soirée au coin du feu!
Publicité
Newsletter
125 abonnés
EPICES & CONFETTIS
Publicité