750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EPICES & CONFETTIS
Archives
EPICES & CONFETTIS
30 octobre 2014

PAËLLA ! OLE !!

PAËLLA ! OLE !!
Coucou !! Aujourd'hui pour faire simple, j'ai fait une paëlla !!! LOL Commencer par préparer un bouillon de poule assez abondant .. Faire bien dorer dans une poêle des cuisses de poulet coupées en deux. Les réserver .. Dans le jus, faire doucement étuver...
Publicité
29 octobre 2014

C'EST QUAND LE PRINTEMPS ????

C'EST QUAND LE PRINTEMPS ????
Coucou !! Un peu de spleen avec l'hiver qui arrive ... Allez !! demain cela ira mieux !!! Et je tiens à remercier très fort Jany pour tous ses conseils informatiques qu'elle prodigue généreusement .... Grâce à ses dons exceptionnels, j'ai pu faire quelques...
26 octobre 2014

TAGLIATELLES AUX MINI EPIS DE MAÏS ..

TAGLIATELLES AUX MINI EPIS DE MAÏS ..
Coucou !! Aujourd'hui "vidage" du réfrigérateur et placart ... demain : courses !! Mais ce ne fut pas du bâclé pour autant ... hihiii Découper une botte d'oignons nouveaux en lanières et les faire doucement confire dans un faitout avec huile d'olive.....
26 octobre 2014

ARBOUSIERS ..

ARBOUSIERS ..
Coucou !! Voilà un de mes arbousiers ... celui-ci très accessible (les fruits ne sont pas encore mûrs ..) mais les autres me sont désormais inatteignables (ainsi qu'à zhom !!) dans des endroits trop escarpés !! ah là là la jeunesse qui se fait la malle...
24 octobre 2014

CONFITURE D'ARBOUSES ..

CONFITURE D'ARBOUSES ..
Coucou !! La récolte ne fut pas fameuse ... mais il y a un autre arbre qui, peut-être, va "donner" !! Les étiquettes viennent de ce si beau site de Max : "ICI" Je n'avais qu'1/2 kg d'arbouses ... donc : 1/2 kg d'arbouses, 1/2 kg de sucre spécial confitures,...
Publicité
22 octobre 2014

BABA AU RHUM ..

BABA AU RHUM ..
Coucou !! Tout d'abord, je tiens à remercier chaleureusement Régine et Dany pour les si gentils messages qu'elles publient sur mon blog ... j'en suis trés touchée et heureuse !!! ... et j'en viens à "mon baba" ... Cela ne m'arrive pas souvent de faire...
21 octobre 2014

FILET DE PORC AU GORGONZOLA ..

FILET DE PORC AU GORGONZOLA ..
Coucou !! Inspirée du site "ItalienPasta.com" mais je n'ai pas respecté les proportions et la façon générale de procéder (des quantités trop importantes de gorgonzola y figurent... entre autres) Découper un filet de porc en tranches assez épaisses. Hacher...
21 octobre 2014

GALETTES ..

GALETTES ..
Coucou !! Très librement inspirée d'une recette d'Alain Ducasse : mélange vraiment savoureux !! Raper au mixer 2 pommes vertes, 2 navets, 2 belles pommes de terre (après les avoir épluchés ...) Bien les essorer avec du papier absorbant car cela rend beaucoup...
19 octobre 2014

DEMI LUNES AU POTIRON ..

DEMI LUNES AU POTIRON ..
Coucou !! Je revisite mes classiques ... d'il y a plus de 3 ans ... Tout d'abord, je vous parle de la "mostarda" (coucou Ramu !), il s'agit de fruits confits auxquels sont joints (en gros) du sirop de glucose et de la moutarde... les italiens la consomment...
18 octobre 2014

BOUCHEES A LA CREME DE MARRONS ..

BOUCHEES A LA CREME DE MARRONS ..
Coucou !! Un gentil petit dessert pour le WE .. L'idée générale vient de "iTerroir" mais j'ai beaucoup adapté ... 2 oeufs, 400 grs de crème de marrons, 100 grs de beurre fondu, 1 càs bombée de farine. Préchauffer le four à 180°. Mélanger la crème de marrons...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Newsletter
125 abonnés
EPICES & CONFETTIS
Publicité