CONFITURE D'ARBOUSES ..
Coucou !!
La récolte ne fut pas fameuse ... mais il y a un autre arbre qui, peut-être, va "donner" !!
Les étiquettes viennent de ce si beau site de Max : "ICI"
Je n'avais qu'1/2 kg d'arbouses ... donc : 1/2 kg d'arbouses, 1/2 kg de sucre spécial confitures, le jus d'un 1/2 citron. Faire macérer le tout 4 h. dans un saladier puis mettre dans un récipient supportant bien la chaleur. Faire prendre ébullition à feu vif, puis à feu doux une petite heure. Transvaser dans des bocaux ébouillantés, retourner les bocaux aussitôt et laisser tranquillement refroidir ...
...Et pour fêter l'évènement, j'ai préparé des crèpes (repas complet)...
500 grs de farine, 1 litre de lait, 4 oeufs, une pincée de sel ... le tout bien mélangé puis, en avant la confection des crèpes !!!
Certaines ont été accomodées "salées" avec gruyère fondu et jambon de Parme, et oeuf très frais et gruyère ... puis bien sûr, sucrées ... : confiture, miel, sucre candi et surtout, surtout ... ne pas oublier le cidre !!!!!!!!!
Je vous souhaite un super après-midi !! bisous !