DEMI LUNES AU POTIRON ..
Coucou !!
Je revisite mes classiques ... d'il y a plus de 3 ans ...
Tout d'abord, je vous parle de la "mostarda" (coucou Ramu !), il s'agit de fruits confits auxquels sont joints (en gros) du sirop de glucose et de la moutarde... les italiens la consomment avec du fromage, charcuterie, certaines viandes ... etc... un délice !!
Eplucher et couper en morceaux un beau morceau de potiron. Faire revenir dans un sautoir avec huile d'olive 1 échalote, ajouter le potiron, un peu de sel, du poivre et faire étuver à couvert. Ecraser avec une fourchette et réserver dans un saladier.
Ajouter 60 grs de fruits "mostarda" en menus morceaux, 8 biscuits "amarettis" écrasés au rouleau à pâtisserie, un morceau de zeste de citron haché, un jaune d'oeuf, 100 grs de parmesan rapé, 100 grs d'amandes en poudre, une pincée de noix muscade. Bien mélanger, filmer et garder 1/2 heure au réfrigérateur.
Préparer la pâte pour les raviolis : 300 grs de farine, 3 oeufs, du sel, pétrir puis l'étaler en bandes fines (je l'ai passée au laminoir)
Déposer sur chaque bande, espacées, des cuillérées de farce, badigeonner le tour avec un pinceau trempé dans de l'oeuf battu, rabattre et avec un emporte-pièces, découper des demi-lunes. Réserver sur un torchon (propre !!!) légèrement fariné au fur et à mesure.
Concasser grossièrement des amandes émondées, les faire légèrement blondir dans une poêle puis hors du feu ajouter 80 grs de beurre.
Dans une grande quantité d'eau bouillante salée, faire cuire al dente les demi-lunes, les égoutter à l'aide d'une écumoire. Disposer dans le plat de service, saupoudrer de parmesan fraîchement rapé et verser quelques amandes dorées et le beurre fondu...
Cette recette provient d'Alba Pezone de "Ma Cuisine Italienne" et je vous assure que je la garde précieusement ... (je parle de la recette, spas !!! LOL) car c'est exceptionnellement bon !!
Je vous souhaite tout ce que votre coeur désire ! Bisous !