COQUELET MIRABELLES / GIROLLES ..
Coucou !!
Un coquelet que j'avais préparé pour la venue du fils ... et nous lui avons fait rapidement un fameux sort !! LOL
La veille, j'avais glissé des lamelles de truffes sous la peau, puis badigeonné de beurre, poivre, sel et un petit verre de cognac. Enveloppé hermétiquement dans un film plastique et, au frigo pour la nuit...
Le lendemain (je n'ai pas pris les photos ...) le faire rissoler sur toutes ses faces dans une cocotte et puis "mouiller" avec un bon verre de porto et cuire doucement en le tournant souvent. Après ce temps le retirer dans une assiette.
Mettre dans le jus des girolles (sautées préalablement dans une poêle) et des mirabelles dénoyautées. Faire prendre ébullition puis ajouter le coquelet pour bien l'imprégner de toutes ces saveurs. Quand il est bien chaud, le déposer sur une planche pour la découpe. Déposer les morceaux dans le plat de service et garnir avec les girolles/mirabelles ...
Ce fut un beau mariage très succulent !!!
Je reviens pour vous montrer l'entrée ...
Bizzzz