LA RATATOUILLE DE NICE ...
Coucou !!
Aujourd'hui un repas typiquement niçois ....
N'ayant pas le même temps de cuisson, chaque légume est cuit séparément (dans une poêle avec huile d'olive) : ici une belle aubergine débitée en cubes. Mettre dans le saladier qui accueillera chaque ingrédient... saler légèrement ..;
Les poivrons (un jaune, un rouge, un vert) débités et cuits lentement (c'est eux qui prennent le plus de temps ...). On les ajoute dans le saladier... saler légèrement ..
Les courgettes ... même topo que les précédents : ajouter dans le saladier et saler légèrement..
La sauce : 1 petit oignon et 3 gousses d'ail finement émincés revenus dans de l'huile d'olive. puis ajout de la pulpe de 5 tomates moyennes, épluchées, épépinées et débitées en menus morceaux. Ajout d'une généreuse poignée de basilic "déchiqueté", sel, poivre, (piment de Cayenne pour nous) ... Verser dans le saladier, bien mélanger le tout ... et vous aurez une fameuse ratatouille à la niçoise !!!
Que j'ai accompagnée de panisses : coupées en deux et dorées dans de l'huile d'olive !!
Viva !!! viva !!! Nissa la bella !!!
Je reviens pour vous montrer le dessert !!!