PETITS PAINS TUNISIENS ..
Ah mon Dieu c'est fou comme le temps passe !!! J'avais fait cette recette en Mai 2010 ... hier, quoi !!!!!!!!
Hier donc, je me suis lancée dans cet exploit et ... avec le moelleux au citron de Vanni, ce fut un vrai festin !!
Préparer d'abord une pâte à pain et pendant qu'elle lève, faire cuire (pour garnir 6 petits pains) 2 grosses pommes de terre en robe des champs. Attendre qu'elles refroidissent avant de les éplucher.
Quand la pâte est prête, façonner des petits pains d'environ 8 cms de long et les faire cuire dans de l'huile d'olive (attention : pas trop bouillante) en les retournant fréquemment (hé oui !!! ils ne passent pas au four !!). les déposer sur du papier absorbant et les couper en deux une fois qu'ils ont refroidi.
Dans un saladier, déposer 1/2 grosse tomate "coeur de boeuf" découpée en menus morceaux. Ajouter les pommes de terre épluchées et également débitées petit-petit. Joindre 2 petits oignons, 5 anchois, toujours coupés menu, quelques feuilles de menthe ciselées et SURTOUT : des capres !!! Je souris encore en pensant à l'ami tunisien qui m'avait donné cette recette : "surtout, n'oublie pas les capres" !!! là j'ai oublié de les photographier ....
On ajoute de l'huile d'olive, du sel, du poivre du moulin et l'on touille bien !!!!
Et l'on en farcit généreusement les petits pains frits !!!
Et vive le Bassin Méditerranéen et ses joyeuses recettes !
.. Bel après-midi à tous ...