JARRET DE VEAU AU GINGEMBRE ..
Bonjour !!
Je me suis inspirée d'une recette du site "La Ferme des Noës" et y ai apporté (comme chaque fois ...) pas mal de modifications ... mais la base est formidable et je les en remercie très fort...
Pour 2 personnes : 2 jarrets de veau (osso buco), 1/2 citron : là c'est un gros de Menton, 2 càs de miel, 1 cébette, 2 gousses d'ail, 4 morceaux de gingembre, du cumin, piment d'espelette, huile d'olive et beurre.
Récupérer le zeste du 1/2 citron et le découper finement. Hacher au mixer l'ail et le gingembre. Prélever le jus du citron. Découper en petits morceaux la cébette.
Dans un faitout, avec de l'huile d'olive et du beurre, faire dorer la viande sur les deux côtés...
Quand la viande est bien dorée, ajouter le miel et bien faire caraméliser (je mets 2 bouillons poule pour qu'en fondant ils ajoutent de la couleur), puis joindre l'ail et le gingembre hachés, le jus de citron, l'oignon, un verre d'eau chaude, une bonne pincée de cumin et du piment d'espelette, couvrir le faitout et laisser cuire à feu doux une heure environ.
Ecosser des févettes, enlever la deuxième peau et les blanchir 1 minute dans de l'eau bouillante salée. égoutter et réserver.
Quand les jarrets sont cuits, les dresser dans le plat de service, décorer avec les févettes et arroser avec le jus qui doit être très onctueux.
J'ai accompagné ce plat avec du riz au curry...
Cela a été un véritable festival de goûts !!!
Très belle fin de journée à tous et bisous !