750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EPICES & CONFETTIS
Archives
EPICES & CONFETTIS
7 mai 2014

JARRET DE VEAU AU GINGEMBRE ..

   Bonjour !!

Je me suis inspirée d'une recette du site "La Ferme des Noës" et y ai apporté (comme chaque fois ...) pas mal de modifications ... mais la base est formidable et je les en remercie très fort...

JARRET_DE_VEAU_DEUX

OSSO_BUCCO_002

Pour 2 personnes : 2 jarrets de veau (osso buco), 1/2 citron : là c'est un gros de Menton, 2 càs de miel, 1 cébette, 2 gousses d'ail, 4 morceaux de gingembre, du cumin, piment d'espelette, huile d'olive et beurre.

OSSO_BUCCO_004

Récupérer le zeste du 1/2 citron et le découper finement. Hacher au mixer l'ail et le gingembre. Prélever le jus du citron. Découper en petits morceaux la cébette.

OSSO_BUCCO_006

Dans un faitout, avec de l'huile d'olive et du beurre, faire dorer la viande sur les deux côtés...

OSSO_BUCCO_009

Quand la viande est bien dorée, ajouter le miel et bien faire caraméliser (je mets 2 bouillons poule pour qu'en fondant ils ajoutent de la couleur), puis joindre l'ail et le gingembre hachés, le jus de citron, l'oignon, un verre d'eau chaude, une bonne pincée de cumin et du piment d'espelette, couvrir le faitout et laisser cuire à feu doux une heure environ.

Ecosser des févettes, enlever la deuxième peau et les blanchir 1 minute dans de l'eau bouillante salée.  égoutter et réserver.

Quand les jarrets sont cuits, les dresser dans le plat de service, décorer avec les févettes et arroser avec le jus qui doit être très onctueux.

J'ai accompagné ce plat avec du riz au curry...

JARRET_DE_VEAU_UN

Cela a été un véritable festival de goûts !!!

Très belle fin de journée à tous et bisous !

Valentine_Tinkerbell_kiss

 

  

Publicité
Commentaires
S
Très belle recette, goûteuse à souhait,ça doit être excellent !<br /> <br /> bises fraîches et pluvieuses!<br /> <br /> sicacoco
J
Je viens de rattraper les dernières recettes <br /> <br /> Comme ça j'ai un menu entier<br /> <br /> Salé et douceur<br /> <br /> Bravo Paule, tout à l'air délicieux, je ne sais pas utiliser le gingembre !<br /> <br /> On a pas les fevettes vers chez moi ... Des fèves tout court, les gens connaisseurs les dégustent comme les radis, sel , beurre, pain frais<br /> <br /> Bonne soirée
Publicité
Newsletter
125 abonnés
EPICES & CONFETTIS
Publicité