TAJINE DE POULET AU CITRON CONFIT ..
Bonjour mes ami(e)s !!
J'avais fait ce tajine il y a bien longtemps et ne suis pas mécontente de l'avoir remis au goût du jour ...
Commencer par faire tremper des filaments de safran dans de l'eau chaude.
-1/2 citron confit (fait maison ...) coupé en lanières,
-5 petites courgettes de Nice débitées en morceaux,
-Une belle poignée d'olives (du jardin..)
-3 petites tomates épluchées, débarrassées de leurs graines et coupées en lanières,
-5 oignons "sauciers"
-Du cédrat confit découpé en menus morceaux (1 càs environ)
-Le poulet (de Bresse) étant trop gros, je n'ai utilisé que l'arrière-train...
Faire dorer dans un faitout avec de l'huile d'olive, le poulet découpé en morceaux. Réserver ces morceaux dans un récipient et dans le gras du faitout faire sauter les oignons avec 2 et 1/2 bouillons de poule écrasés. Remettre le poulet dans le faitout, mouiller avec le safran et son liquide, joindre 1 càc de gingembre en poudre, 1 càc de poudre de cumin, du piment de Cayenne et donner un gros bouillon. Retirer du feu.
Allumer le four à 180°
Dans un plat à tajine disposer le poulet, les oignons, courgettes, olives, citron confit, cédrat et tomates. Arroser avec le bouillon du faitout. couvrir et enfourner une bonne heure .... (même plus !! LOL)
Et voilà mes amis un plat qui a remporté tous les suffrages ... je vous le recommande vivement !!!
Très bel après-midi et bisous !