PENNE à LA CORSAIRE ...
Recette tuiles parmesan : "ICI"
Bonjour mes ami(e)s !!
Aujourd'hui je vous propose une recette inspirée du site "Italien-Pasta.com" qui est un véritable délice ...
Pour 4 personnes il vous faut : 400 grs de pennes (j'ai choisi des tricolores), de l'huile d'olive, 200 grs d'anneaux de seiches, 500 grs de palourdes, une belle courgette, une tomate coeur de boeuf, 1 dcl de bouillon de poisson, de l'ail, du basilic, du sel et du poivre (j'ai émincé un petit piment...)
Couper la courgette en fines lanières et la faire doucement revenir dans de l'huile d'olive. Réserver. Dans l'huile restante, faire blondir l'ail émincé, ajouter la tomate épluchée et débitée en petits morceaux, saler poivrer. Quand la tomate est cuite, joindre des feuilles de basilic hachées. Réserver.
Rajouter de l'huile d'olive dans le faitout et y faire sauter les anneaux de seiches. Ajouter le bouillon de poisson puis les palourdes préalablement bien nettoyées. Porter le tout à ébullition quelques minutes. Ajouter les légumes.
Cuire les pennes dans une grande quantité d'eau salée (al dente) ... Egoutter et bien mélanger dans le plat de service avec la sauce ...
garnir avec les tuiles de parmesan ...
... et voilà un régal pour les yeux et les papilles !!!