CAKE POIVRON ROUGE/PECORINO ...
Bonjour mes ami(e)s !!
Quelle belle journée aujourd'hui après soleil et canicule d'hier : ciel bas, pluie, orages et aglagla !!! vraiment trop gâtés pour le dernier jour du printemps !!
Allez ! Pour se consoler, je vous invite à déguster ce délicieux cake (surtout pas sur la terrasse ... hihiiiii .... )
Découper très finement 1/2 poivron épluché avec un économe. Raper en copeaux environ 100 grs de pécorino.
Allumer le four à 180°
Mélanger au robot 3 oeufs, 200 grs de beurre, une grosse càs de ricotta, sel et poivre.
Y joindre 200 grs de farine et un sachet de levure chimique. Une fois le tout bien amalgamé, ajouter les poivrons émincés et les copeaux de pécorino. Mélanger délicatement et verser dans un moule à cake bien beurré. Enfourner durant 3/4 d'heures environ, mais cela dépend des fours : le test de la lame de couteau enfoncée et devant ressortir sèche est le plus sûr.
Démouler sur une grille puis déguster à température ambiante accompagné d'un bon petit rosé de Provence !!! Pas vrai ma Domi ???
Bel après midi à tous et bises !