CASSOLETTES DE SAINT-JACQUES SUR LIT DE POIREAU ..
La recette Marmiton : "ICI"
Bonjour mes ami(e)s !!
C'est une recette vraiment fameuse, mais il y a des modifications à apporter :
Le temps de cuisson des poireaux doit être augmenté - 15 mns en tout n'est pas suffisant... je les ai laissés mijoter durant plus d'une 1/2 h.
Les poireaux et les saint-Jacques sont dans les cassolettes ....
On découpe les ronds dans la pâte feuilletée et avec un pinceau trempé dans du jaune d'oeuf, on humecte les bords afin que la pâte colle bien ...
Recouvrir les cassolettes avec le rond de pâte et le badigeonner avec un oeuf battu...
Et là, il faut absolument réviser la température du four indiquée : 250° c'est excessif, en enfournant à 200 ou 180° (selon les fours), les saint-Jacques ont le temps de bien cuire et le feuilletage est superbement doré ...
.... une entrée qui a ravi nos papilles et .... ô merveille ... le soleil est revenu et le vent s'est calmé !!! ouf !!