VELOUTE AUX FEVETTES ..
Bonjour mes ami(e)s !!
Et que prépare -t'on quand le temps fait son capricieux ??? Eh bien ... un velouté pour se réchauffer un peu !!!
Enlever la deuxième peau de 700 grs de févettes (en garder une belle poignée pour la décoration). Mettre dans une marmite avec un poireau et un oignon coupés en morceaux, une belle poignée de cèpes secs (inutile de les tremper, ils cuiront en répandant leur parfum), 2 gousses d'ail, 3 bouillons de volaille, du poivre... j'avais gardé le gras d'un foie gras récemment utilisé et l'ai joint au tout. Couvrir d'eau à hauteur et cuire pendant une heure avec le couvercle.
Mettre les légumes dans un robot mixer et réduire en purée. Ajouter le bouillon, remettre sur le feu et lorsque ça bout ajouter environ 200 grs de pâtes (ici des tagliatelle aux basilic)... ajouter les fèvettes réservées, cuire 5 mns et .... servir bien chaud !!! Ce fut drôlement bon !!!!