TARTE AUX POMMES ET ... NOIX DE COCO ..
Bonsoir mes ami(e)s !!
Hier j'ai fait une tate aux pommes et, comme j'adore "inventer" j'ai laissé courir mon imagination pour changer un peu de la traditionnelle ... eh bien ... ce fut fameux !!
J'ai d'abord préparé la pâte brisée à mon idée ... 100 grs de farine, 50 grs de poudre d'amandes, 100 grs de noix de coco rapée, 1 oeuf, 150 grs de sucre, 125 grs de beurre mou. Amalgamer le tout et envelopper dans du papier film : frigo durant environ 2 h.
Eplucher et épépiner (ici 2 grosses pommes) les pommes en gros quartiers et les faire dorer dans du beurre, plus sucre et sucre vanillé. Réserver.
Sortir la pâte et la déposer sur le plan de travail légèrement fariné. La "rompre" et la travailler, puis l'étaler au rouleau et en garnir un moule à tartes. Piqueter le fond avec une fourchette et y déposer (bien écartés) les tronçons de pommes. Enfourner à 180° durant environ 20 mns.
Pendant ce temps mettre dans un saladier 3 oeufs, une tasse de crème fraîche, une tasse et demi de sucre, du sucre vanillé, 100 grs de noix de coco rapée et 1/2 paquet de pralin. Bien mélanger le tout, et verser sur la tarte précuite. enfourner à nouveau (20 mns environ, mais cela dépend des fours, il faut surveiller la cuisson afin que ce soit bien doré...)
La saupoudrer légèrement de sucre glace et ... vous vous régalerez ! (je vais déposer un brevet pour l'invention ... mdr !)
La noix de coco apporte vraiment un plus ....
Belle soirée à tous et bises !