12 avril 2013

RISOTTO AUX GIROLLES ...

Bonjour mes ami(e)s !! Je rends mon sécateur, mon râteau et ma binette (??? lol) ... trop fatiguant le jardinage, mais j'ai fait des "miracles ... mdr) Et je vous présente un risotto qui a conquis papilles et pupilles !!! un régal sans pareil !! Faire doucement revenir dans un faitout avec une noix de beurre, 400 grs de girolles nettoyées et émincées. Les égoutter et garder le jus qu'elles ont rendu. Dans le faitout faire à peine dorer dans de l'huile d'olive, une échalote et 2 gousses d'ail finement émincées.... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 13:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

07 avril 2013

PALMIER DES ÎLES ...

Re coucou !!! Une recette d'un trrrrrrrrès vieux magazine de cuisine, mais que j'ai adaptée ... Découper une forme de palmier dans du carton ou papier cuisson. Dérouler une pâte feuilletée, la déposer avec son papier sur une plaque allant eu four et la découper selon la forme du dessin. Badigeonner au jaune d'oeuf plus un peu de lait et enfourner au four préchauffé à 220° = 10 mns, puis 15 mns à 180°. Faire refroidir sur une grille. Faire tremper des raisins secs dans un peu de rhum. Dans une poêle avec beurre et sucre en... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 14:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
07 avril 2013

AÏOLI DU DIMANCHE ...

Bonjour mes ami(e)s !! Un peu long à préparer, mais après la maîtresse de maison reste peinarde à table !!! hihiiiiii La veille, mettre à dessaler de la morue dans une grande quantité d'eau fraîche. Cuire séparément (ils n'ont pas le même temps de cuisson, des pommes de terre épluchées et coupées en gros morceaux, des "fleurs" de brocoli, du fenouil, des navets, des carottes, des artichauts épluchés, citronnés et coupés en deux ... Bien égoutter et ranger dans un plat qui sera entreposé au four à 50° (il ne faut pas que ce soit... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 14:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 avril 2013

LA PIZZZZZZZZZA !!!

Bonjour mes ami(e)s ! Aujourd'hui jardinage .... on veut croire au printemps, non mais !!! Alors pour ne pas traîner dans la cuisine, j'ai préparé cette délicieuse pizza !!! Avec salade verte et fruits, de quoi tenir jusqu'à ce soir .... lol J'ai préparé ma pâte avec moitié farine et moitié semoule fine de blé dur. Une fois bien levée, étalée sur un plat allant au four, légèrement huilé. Ajout d'un pot de ricotta et d'un sachet de gruère rapé. Puis des tomates concassées, des olives noires (du jardin), des anchois, quelques... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 17:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
01 avril 2013

PREMIER AVRIL ..

Bonsoir mes ami(e)s !! Je l'avais préparé pour Pâques, mais je vous l'offre aujourd'hui : de circonstance !! La recette " ICI"  : la même que pour les colombes pascales .... Il est joli mon poisson d'avril pas vrai ... heu ... il n'a pas fait long feu ! tout mangé !!! Bises à tous et très douce soirée !  
Posté par TIMIA-PAULE à 19:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
01 avril 2013

GAMBAS GéANTES A L'ORANGE ..

Re coucou !! Je vais essayer de bien expliquer car ... j'ai complètement oublié de photographier les diverses étapes ... Il faut environ 2 gambas géantes par personne, 3 oranges, sel, poivre et une petite càc de sucre. Dans une grande poêle avec du beurre, couverte, faire "rougir" les gambas. Les garder en attente sans surtout jeter le jus de la poêle. Prélever le zeste d'une orange, le débiter finement et faire confire dans le jus réserver avec un peu de sel, du poivre et le sucre. Prélever le jus de l'orannge épluchée et... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 16:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 avril 2013

BAR EN HABIT DE FÊTE ...

Bonjour mes ami(e)s !! Ca y est !! je reviens !!! Et je vous présente un bar (je ne sais plus si on dit un beau bar, ou un bar beau !!) Mais celui-ci a fait l'unanimité ... Ben ... j'avoue que j'y ai passé de longs moments, mais le résultat en valait la chandelle !!! Remplir aux 3/4 d'eau une turbotière, y ajouter un oignon émincé, du céleri haché, une petite carotte finement coupée, du sel, une petite poignée de poivre en grains et 1 tasse de vinaigre de xérès. Déposer le bar sur la grille-écumoire en la faisant plonger... [Lire la suite]
Posté par TIMIA-PAULE à 16:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]