750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EPICES & CONFETTIS
Archives
EPICES & CONFETTIS
26 avril 2013

AGNEAU CURRY GINGEMBRE ..

AGNEAU CURRY GINGEMBRE ..
Bonjour mes ami(e)s !! Pour "fêter" ce temps merveilleux en ce 26 avril qui ressemble à s'y méprendre à l'automne ... je vous invite à déguster un plat qui se mange bien chaud !!! 3 petites courgettes découpées en bâtonnets et dorées dans de l'huile d'olive....
Publicité
25 avril 2013

SPAGUETTIS A LA POUTARGUE ..

SPAGUETTIS A LA POUTARGUE ..
Bonjour mes ami(e)s !! Je pense que vous connaissez la poutargue ... ce sont des oeufs de mulets salés, séchés ... nous l'utilisions abondamment en Mauritanie où elle était fabriquée sur place ... ô souvenirs !! Nous en trouvons désormais à Nice et à...
22 avril 2013

POLPETTES DE POMMES DE TERRE ...

POLPETTES DE POMMES DE TERRE ...
Re coucou !! Pour accompagner la salade Thaï, j'ai préparé ces polpettes de pommes de terre !!! Un lundi plein de courage en cuisine !!! lol Réduire des pommes de terre cuites à l'eau salée en purée, joindre 100 grs de parmesan rapé, 2 oeufs, du persil...
22 avril 2013

SALADE DE POMELOS A LA THAÏ ...

SALADE DE POMELOS A LA THAÏ ...
La recette de Ladymonguera "Un Siphon Fon fon" : "ICI" Bonjour mes ami(e)s !! J'ai été séduite par cette recette et n'ai pas hésité à la faire ... je vous la recommande vivement, c'est véritablement excellent !!! Merci Ladimonguera !!! Un bien agréable...
20 avril 2013

BRANDADE DE MORUE ..

BRANDADE DE MORUE ..
La recette "Marmiton" : "ICI" Bonjour mes ami(e)s !! A part les ingrédients et les proportions, j'ai beaucoup "adapté" cette recette ... Pour commencer, je fais cuire la morue dessalée dans une quantité de moitié lait, moitié eau durant 15 mns environ.....
Publicité
19 avril 2013

TARTE A LA CONFITURE D'ORANGES AMèRES ..

TARTE A LA CONFITURE D'ORANGES AMèRES ..
Reeee moi !!! Et voilà le dessert !!! La recette "Marmiton" : "ICI" Je n'ai pas fait des croisillons, mais placé les bandes en étoile pour changer ... Et voilà un repas parfaitement provençal ... et tellement en harmonie avec le soleil qui resplendit...
19 avril 2013

MON PAIN ..

MON PAIN ..
Re coucou !! Il va falloir que je revienne sur le message précédent : la fin n'est pas parue !!! hihiiiiii J'avais cuisiné ce fameux pain pétri avec des graines de sésame doré et c es pizzas blanches saupoudrées d'origan !! Un vrai régal !! Bises et à...
19 avril 2013

LA (VRAIE) SALADE NIçOISE ..

LA (VRAIE) SALADE NIçOISE ..
Bonjour mes ami(e)s !! Je me permets de bien insister sur le "vrai" concernant la salade niçoise ... sous cette appellation que de mauvaises interprétations ont été commises ... A part les oeufs durs, la salade niçoise ne comporte RIEN de cuit ... Je...
16 avril 2013

FRAISIER ..

FRAISIER ..
Bonjour mes ami(e)s !! Les fraises de Gattières (non loin de chez nous) sont arrivées et je n'ai pu résister au plaisir de faire ce fraisier ... Prechauffer le four à 180° Pour le gâteau du fond : Battre au mixer 2 tasses de farine, 3 oeufs, 1 yaourt,...
13 avril 2013

STEACK A L'ITALIENNE ..

STEACK A L'ITALIENNE ..
Bonjour mes ami(e)s !! Une façon originale de contourner le steack haché ... je vous garantis son goût incomparable !!! J'ai utilisé 500 grs de steack haché mais ai gardé 200 grs de la préparation pour demain (vous verrez !! lol) Mélanger soigneusement...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
125 abonnés
EPICES & CONFETTIS
Publicité