26 avril 2013

AGNEAU CURRY GINGEMBRE ..

Bonjour mes ami(e)s !! Pour "fêter" ce temps merveilleux en ce 26 avril qui ressemble à s'y méprendre à l'automne ... je vous invite à déguster un plat qui se mange bien chaud !!! 3 petites courgettes découpées en bâtonnets et dorées dans de l'huile d'olive. Réserver. 2 belles pommes de terre en petits morceaux dorées également dans de l'huile d'olive. Réserver. Des févettes débarrassées de leur peau, vivement revenues dans de l'huile d'olive avec un peu d'ail. Réserver. Dans le même faitout où ont cuit les légumes, faire... [Lire la suite]
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25 avril 2013

SPAGUETTIS A LA POUTARGUE ..

  Bonjour mes ami(e)s !! Je pense que vous connaissez la poutargue ... ce sont des oeufs de mulets salés, séchés ... nous l'utilisions abondamment en Mauritanie où elle était fabriquée sur place ... ô souvenirs !! Nous en trouvons désormais à Nice et à Vintimille .... et là, j'adapte une recette du site Italien-Pasta.com, regorgeant de mille et une merveilles ... Il faut : de la poutargue, quelques gousses d'ail frais, de l'huile d'olive extra (ici celle du jardin), du pécorino et du basilic ... et, bien sûr : des... [Lire la suite]
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22 avril 2013

POLPETTES DE POMMES DE TERRE ...

Re coucou !! Pour accompagner la salade Thaï, j'ai préparé ces polpettes de pommes de terre !!! Un lundi plein de courage en cuisine !!! lol Réduire des pommes de terre cuites à l'eau salée en purée, joindre 100 grs de parmesan rapé, 2 oeufs, du persil et de l'ail haché, du poivre. Bien mélanger, façonner des "polpettes" et les faire dorer sur leur deux faces dans une bonne quantité d'huile (d'olive, pour moi). Déposer au fur et à mesure sur du papier absorbans, puis dresser sur le plat de service ... et voilà une petite... [Lire la suite]
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22 avril 2013

SALADE DE POMELOS A LA THAÏ ...

La recette de Ladymonguera "Un Siphon Fon fon" :  "ICI" Bonjour mes ami(e)s !! J'ai été séduite par cette recette et n'ai pas hésité à la faire ... je vous la recommande vivement, c'est véritablement excellent !!! Merci Ladimonguera !!!     Un bien agréable voyage vers des horizons plus cléments par ce temps glacial ... mais où qu'on va ??? N'hésitez pas à confectionner cette merveille, vous serez conquis !!!! Bel après midi à tous et bises !  
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20 avril 2013

BRANDADE DE MORUE ..

La recette "Marmiton" :  "ICI" Bonjour mes ami(e)s !! A part les ingrédients et les proportions, j'ai beaucoup "adapté" cette recette ... Pour commencer, je fais cuire la morue dessalée dans une quantité de moitié lait, moitié eau durant 15 mns environ.. Une fois égouttée, je la réduis (à la main) en fines miettes (après avoir enlevé arêtes et peaux. J'ajoute persil et ail haché dans le saladier, puis, les pommes de terre écrasées au moulin à légumes traditionnel. Une fois le mélange effectué et la brandade versée dans... [Lire la suite]
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19 avril 2013

TARTE A LA CONFITURE D'ORANGES AMèRES ..

Reeee moi !!! Et voilà le dessert !!! La recette "Marmiton" : "ICI" Je n'ai pas fait des croisillons, mais placé les bandes en étoile pour changer ... Et voilà un repas parfaitement provençal ... et tellement en harmonie avec le soleil qui resplendit !!! Bises à tous et très bel après-midi !
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19 avril 2013

MON PAIN ..

Re coucou !! Il va falloir que je revienne sur le message précédent : la fin n'est pas parue !!! hihiiiiii J'avais cuisiné ce fameux pain pétri avec des graines de sésame doré et c es pizzas blanches saupoudrées d'origan !! Un vrai régal !! Bises et à tout de suite pour le dessert ....
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19 avril 2013

LA (VRAIE) SALADE NIçOISE ..

Bonjour mes ami(e)s !! Je me permets de bien insister sur le "vrai" concernant la salade niçoise ... sous cette appellation que de mauvaises interprétations ont été commises ... A part les oeufs durs, la salade niçoise ne comporte RIEN de cuit ... Je défends mon terroir et mon identité !!! lol Celle-ci se compose de tomates, 1/2 poivron rouge émincé, morceaux de concombre, cébettes, olives (du jardin) du thon en boîte (et l'on met ou du thon, ou des anchois salés, mais pas les deux) et du basilic du jardin ... le tout arrosé... [Lire la suite]
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16 avril 2013

FRAISIER ..

Bonjour mes ami(e)s !! Les fraises de Gattières (non loin de chez nous) sont arrivées et je n'ai pu résister au plaisir de faire ce fraisier ... Prechauffer le four à 180° Pour le gâteau du fond : Battre au mixer 2 tasses de farine, 3 oeufs, 1 yaourt, 2 tasses de sucre, un sachet de levure Alsa et un sachet de sucre vanillé. Verser dans un moule à savarin beurré et cuie environ 40 mns (cela dépend des fours : il faut que la lame d'un couteau plongée dans le gâteau ressorte sèche) Mettre à tremper 4 feuilles de gélatine dans... [Lire la suite]
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13 avril 2013

STEACK A L'ITALIENNE ..

Bonjour mes ami(e)s !! Une façon originale de contourner le steack haché ... je vous garantis son goût incomparable !!! J'ai utilisé 500 grs de steack haché mais ai gardé 200 grs de la préparation pour demain (vous verrez !! lol) Mélanger soigneusement 500 grs de viande, 2 oeufs, une belle quantité de persil haché, 2 gousses d'ail hachées, 100 grs de parmesan rapé, 1/2 verre de chapelure : cela donne du moelleux, du sel et du poivre. Mettre sur une grande feuille de papier cuisson (ou alu) 2 boules de ce mélange,... [Lire la suite]
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