FRAISIER ..
Bonjour mes ami(e)s !!
Les fraises de Gattières (non loin de chez nous) sont arrivées et je n'ai pu résister au plaisir de faire ce fraisier ...
Prechauffer le four à 180°
Pour le gâteau du fond : Battre au mixer 2 tasses de farine, 3 oeufs, 1 yaourt, 2 tasses de sucre, un sachet de levure Alsa et un sachet de sucre vanillé.
Verser dans un moule à savarin beurré et cuie environ 40 mns (cela dépend des fours : il faut que la lame d'un couteau plongée dans le gâteau ressorte sèche)
Mettre à tremper 4 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Préparer une crème pâtissière avec 30 cls de lait, une càs de farine, 2 jaunes d'oeuf et une tasse de sucre. Faire épaissir sur le feu, puis arrêter la cuisson et introduire la gélatine ramollie. Mélanger et laisser refroidir. Monter les 2 blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la crème.
Poser un cercle amovible sur le gâteau, garnir de crème pâtissière et laisser prendre au frigo.
Enlever le pédoncule des fraises et les disposer sur la crème. Oter le cercle et en dernier lieu arroser d'un peu de caramel "nappage" et saupoudrer très légèrement de sucre glace !!!
Et voilà comment on fête le "vrai" printemps enfin installé !!! Ce fut plus que délicieux !!!!
Bises et bel après-midi !