TIRAMISU AUX FRAISES ET JUS D'ORANGE ...
Re coucou !!
Et voilà le dessert cogité hier soir ....
Prélever la peau d'une orange (ici une bio très grosse)... découper en petits zestes et faire doucement confire dans de l'eau et du sucre. Réserver.
Presser le jus de l'orange, y ajouter une càs de rhum et y tremper des boudoirs qui décoreront le fond du plat. Prélever des tranches de fraises et les disposer sur les bords . découper en morceaux les fraises restantes (une barquette de gariguettes de 250 grs)
Séparer les jaunes et les blancs de 4 oeufs. Dans les jaunes joindre 100 grs de sucre et blanchir au fouet. Ajouter 125 grs de mascarpone. Bien mélanger. Battre les 4 blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la préparation précédente.
Mettre une grande partie des fraises découpées dans le plat, ajouter 4 ou 5 boudoirs concassés trempés dans le jus d'orange et couvrir avec la crème mascarpone. Mettre environ 4 h. au frigo. Puis, décorer avec les zestes d'orange confits et quelques petits morceaux de fraises ...
Remettre au frigo jusqu'au moment de déguster .... et régalez-vous comme nous le fîmes (z'avez vu comment que je cause bien !!)
Et en parlant de déguster ... nous n'avons pas à nous plaindre ... de la sècheresse !!! il tombe des cordes !! ma petite Timia attend toujours la dernière extrémité pour ... ses petits besoins !!! la pôvrette à mouah !!!
Bigs bisous à tous !