CUDDURUNI SICILIENS ...
Bonjour mes ami(e)s !
Quand nous étions enfants, ma petite maman nous préparait vite fait bien fait ces sortes de beignets siciliens s'il était trop tard pour aller acheter du pain ... j'avoue que je les préférais grandement au pain traditionnel ... gourmandise !!!!
A midi ils ont acompagné somptueusement le melon ...
Habituellement je fais "au pif" comme faisait ma maman, mais là j'ai mesuré ....
Dans une jatte : 2 tasses de farine, une bonne pincée de sel, du poivre, un sachet de levure Alsa, et environ une tasse et demi d'eau : il faut que la pâte soit ni trop compacte ni trop molle. Bien mélanger le tout puis dans une poêle avec de l'huile d'olive (surtout pas brûlante), verser une càs de pâte et la retourner aussitôt en l'écrasant avec une fourchette. Faire ainsi 5 ou 6 cuddurini à la fois. Les laisser dorer des deux côtés et déposer sur du papier absorbant....
Voilà !!! c'est d'une grande simplicité mais ... ce sont toutes les délices de mon enfance qui resurgissent !
Bigs bisous !