RATATOUILLE ...
Bonjour mes amis !!
Il fait si beau (pourvu que ça dure), que je n'ai pas résisté à l'envie de préparer une recette qui sent bon le soleil.... Bien sûr, ce n'est pas une innovation culinaire, mais c'est tellement bon !!!
Il y avait de beaux légumes au marché ... Et, je le redis, chaque légume doit être cuit séparément car ils ne nécessitent pas le même temps !!! Faire donc frire à part, dans de l'huile d'olive, des aubergines, des poivrons, des courgettes, le tout débité en petits morceaux. Les mettre au fur et à mesure dans un saladier, saler légèrement et mélanger...
On termine par une sauce tomate : oignons ciselé et ail blondis, ajout de tomates concassées, pesto (ou basilic frais) herbes de Provence, sel et poivre... un gros bouillon et on l'incorpore à la ratatouille en mélangeant bien ...
Accompagnée d'un steack grillé et la vie est belle !!!
Bises à tous et très bel après-midi !