PANNA COTTA AMANDE ET SES FIGUES RÔTIES ...
Bonsoir mes amis !!
Demain mon fils et sa charmante épouse viennent déjeuner et .... j'ai avancé le dessert ... C'est une recette de Benoit Molin sur "cuisine TV" !!!! Merci Benoit !!!!
Et merci aussi au congélo, grâce à qui j'ai pu sauvegarder des figues de l'été passé !!!
Préchauffer le four à 200°. Fendre les figues jusqu'à la moitié de leur hauteur, les placer dans un plat allant au four, mettre sur chacune une petite noix de beurre et une belle pincée de sucre. Fendre une gousse de vanille en 2, la couper ensuite en fins bâtonnets et en planter dans chaque figue. Enfourner 1/4 d'heure et laisser bien refroidir.
Pour la panna cotta, faire tremper 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Porter à ébullition 25 cls de crème liquide, 10 cls de lait et 50 grs de sucre. Ajouter les feuilles de gélatine bien essorées et 1 cuillère à moka d'arôme d'amande amère.
.... il préconise de mettre les verrines sur une plaque d'alvéole d'oeufs afin d'obtenir une présentation en biais ... je l'ai fait et ... cela ne se voit pas sur la photo !!! lol
Donc, verser la panna cotta dans les verrines et laisser prendre au frais.
Lorsque la panna cotta est prise, déposer les figues ... j'ai ajouté quelques amandes grillées à sec dans une petite poêle.
J'ai préparé également quelques bugnes : mon fils en est très friand ... recette : "ICI"
Je vous donnerai demain la composition du repas .... En attendant, je vous souhaite une très bonne nuit !
Bises !!!!