QUICHE POIREAUX/GAMBAS ...
Bonjour mes amis !!
J'avais 2 beaux poireaux au frigo et, j'ai pensé qu'une bonne quiche serait la bienvenue par ce temps frisquet ...
Faire doucement étuver dans du beurre le blanc de poireaux ainsi qu'un oignon découpés en fines lanières. Saler, poivrer.
Dérouler une pâte brisée, la déposer dans un plat à tarte et parsemer un sachet de gruyère rapé. Disposer le mélange poireaux/oignon.
Décortiquer 4 grosses gambas crues (avec les têtes et les carapaces, plus divers aromates, j'ai fait un bouillon pour futur risotto que j'ai conservé au congélo.) Disposer les gambas sur les ingrédients, recouvrir d'un autre sachet de gruyère rapé, de 3 càs de crème épaisse et quelques noisettes de beurre.
Enfourner à 220° une demi-heure environ (il faut que le tout soit bien doré)... disposer dans un plat de service et déguster bien chaud ... le mariage poireaux/gambas est un véritable mariage d'amour !! lol
Je vous souhaite un bel après-midi !
Bises à tous !