FILET MIGNON DE PORC ET MIRABELLES ...
Bonjour mes amis !!
Une recette que j'ai "inventée" et qui s'est avérée vraiment délicieuse .... La canicule qui sévit ne m'a pas enlevé toutes mes facultés ... lol !!!
Dans un plat creux, écraser du beurre (la valeur d'une bonne càs), y joindre une càs de miel, une càs de gingembre frais rapé, une gousse de vanille coupée en deux en récupérant les graines, une càc de colombo, du piment de Cayenne (ou du poivre), du sel. Bien mélanger le tout et en badigeonner le filet mignon. Couvrir d'un film alimentaire et garder au frigo (je l'ai laissé une nuit).
Mettre le tout (sauf le bâton de vanille) dans un faitout et faire dorer à petit feu sur toutes les faces. Quand il aura pris une belle couleur, mouiller avec un verre de porto, couvrir et cuire environ 3/4 d'heure en tournant fréquemment.
Pendant ce temps, laver, sécher quelques mirabelles, les couper en deux et les dénoyauter.
Sortir le filet du faitout (le déposer sur la planche à découper) et mettre à la place les mirabelles. Les laisser doucement confire.
Dresser le filet mignon coupé en tranches sur le plat de service et l'arroser d'un peu de sauce. Garnir avec les mirabelles.
J'ai servi ce délicieux filet mignon avec des vermicelles chinois sautés dans le reste de sauce du faitout ...
Et voilà un repas qui a fait l'unanimité .... En guise de dessert : des glaces !! je n'avais envie de rien d'autre ... hihiiiiiiii