FROMAGE DE CHÈVRE SUR LIT DE FIGUES FRAÎCHES ....
Bonsoir mes amis !!!
Pas trop présente ces jours-ci, mais ma petite Timia a des problèmes de santé et .... cela me perturbe beaucoup ... re-rendez-vous chez le vétérinaire en fin de semaine : on verra ce que le traitement a donné ....
Nos figuiers croulent sous les fruits et j'ai pensé que cette entrée ferait bien l'affaire : un délice !!!!
J'avais du fromage de chèvre frais (deux bâtons découpés chacun en 6). Mettre une bonne rasade d'huile d'olive dans un plat creux. Y ajouter une càs de miel, des baies rouges et du piment de Cayenne grossièrement broyés dans un mixer, 4 gousses d'ail dégermées et broyées, un peu de sel, du romarin ciselé. Bien mélanger le tout, y déposer les tranches de fromage, les retourner pour bien les enrober et garder le tout au réfrigérateur environ 2 heures.
Enlever le pédoncule des figues, les couper en deux sans les séparer complètement, les déposer dans un plat allant au four. Mettre sur chaque figue une rondelle de fromage et arroser le tout avec la marinade. Enfourner en position grill en surveillant bien le "dorage"...
Dans le plat de service garni d' un bon lit de roquette, déposer les figues et leur fromage et ..... régalez-vous !!!!!!!!!!
Belle soirée à tous et bigs bisous !