CARPACCIO D'ESPADON AUX TOMATES SECHEES ....
Bonjour mes amis !!!
Je tiens d'abord à remercier chaleureusement Michéle -de l'île de la Réunion- pour son si gentil message ! Moi aussi je t'envoie une grosse bise et plein de douces pensées !!!
.... La recette d'aujourd'hui provient du site "Italien-Pasta.com" .... cela a vraiment apporté une délicate fraîcheur par ce temps "très" estival !!!!
Pour 4 personnes : une belle tranche d'espadon d'environ 350 grs. 80 grs de tomates séchées, 2 citrons, 2 pamplemousses, 1/2 càs de sucre, 1 càs de persil haché fin, de l'huile d'olive (ici celle du jardin), sel et poivre. Roquette.
Eliminer la peau de l'espadon et le congeler environ 1/2 h. de manière à pouvoir le couper facilement en tranches très fines.
Une fois les tranches faites, bien les essuyer et les étaler dans un plat assez profond. Couper les tomates en morceaux et les distribuer sur le poisson. Saupoudrer avec le sucre et arroser avec le jus des citrons et celui d'un pamplemousse. Couvrir avec un papier plastique et garder au réfrigérateur environ 2 heures.
Eplucher à vif le second pamplemousse et récupérer les quartiers (à vif aussi).
Egoutter le poisson mariné, le dresser sur un lit de roquette, garnir avec les tomates, les quartiers de pamplemousse et le persil. Saler (j'ai utilisé de la fleur de sel) arroser généreusement d'huile d'olive et poivrer....
Et voilà un vrai délice à déguster sur la terrasse avec un bon p'tit vin blanc !!!
Bel après midi et bises à tous !