FILET MIGNON DE PORC À L'ORANGE ....
Bonsoir mes amis !!!
Une recette "inventée" de toute pièce, mais vraiment ravie du résultat !!! Accompagné d'une belle salade, nous nous sommes régalés !!!
Faire d'abord dorer doucement le filet sur toutes ses faces dans un faitout avec un peu de beurre. Le retirer et mettre dans le jus un oignon coupé en gros morceaux et des gousses d'ail. Ajouter et faire fondre dans le faitout 2 bouillons de volaille (cela donnera de la couleur à la sauce). Mouiller avec le jus d'une orange, 1/2 verre de vinaigre balsamique. Joindre des zestes d'orange préalablement blanchis, une càc de miel, du piment de Cayenne (ou poivre), des cèpes gonflés dans un peu d'eau chaude (avec leur eau de trempage), Bien mélanger le tout. Dés l'ébullition, y mettre le filet, couvrir le faitout et laisser cuire à feu très très doux en tournant fréquemment la viande.
Eplucher une orange à vif, récupérer les quartiers. Quand le filet est cuit, le découper en tranche et dresser sur le plat de service. Réchauffer les quartiers d'orange dans le jus (qui doit être bien sirupeux) et en garnir le tour du plat.
Et voilà une viande très moelleuse et délicieuse !
Très belle soirée à tous et bizzzzzzzz !!!