750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EPICES & CONFETTIS
Archives
EPICES & CONFETTIS
31 août 2011

TARTE MERINGUEE AUX MÛRES ....

TARTE MERINGUEE AUX MÛRES ....
Bonjour à tous, En attendant le repas de midi, je vous présente le dessert d'hier ..... lol La récolte des mûres est plus qu'abondante ... trop bizarre cette année 2O11 !!!! Un fond de tarte sablée maison (tout le monde sait faire...) précuite ... La...
Publicité
30 août 2011

SPAGHETTI AUX PALOURDES ....

SPAGHETTI AUX PALOURDES ....
Bonsoir à tous ! "Spaghetti con le vongole ...." hé oui !!! un délice italien !!!! ..... ils se dégustent avec le sourire ......... ouiiiiiiiiiiiii !!!! Ouvrir les palourdes dans un grand faitout posé sur feu vif. Les égoutter en réservant l'eau rendue,...
28 août 2011

GRANITE DE CITRON ....

GRANITE DE CITRON ....
La recette est : "ICI" Bonjour à tous ! C'est un dessert que je refais toujours avec le même plaisir ... Allez !!! il en reste encore ... je vous attends pour le déguster sur la terrasse !!!! Bises à tous et bel après-midi !
26 août 2011

PAPILLONS ......

PAPILLONS ......
Coucou les amis, Voilà plusieurs jours que nous voyons voleter dans le jardin ces magnifiques papillons ... J'essayais en vain de les photographier : de véritables flèches et toujours en mouvement .... Aujourd'hui, enfin, il en est entré un dans la maison...
26 août 2011

SALADE FENOUIL / ORANGES ....

SALADE FENOUIL / ORANGES ....
Bonjour à tous ! Une salade typiquement sicilienne .... C'était notre régal quand notre petite maman nous la préparait .... le mélange peut vous paraître surprenant, mais quel délice !!!!!! Couper un fenouil (épluché) en tronçons et ajouter des morceaux...
Publicité
25 août 2011

RIGATONI AU FOUR ....

RIGATONI AU FOUR ....
Bonjour à tous ! Une recette inspirée du magazine : "Les Pâtes et leurs 1OOO Saveurs" Dans deux poêles, faire dorer une petite aubergine coupée en fines tranches et deux courgettes pareillement coupées finement. Réserver. Peler et hacher menu un oignon,...
24 août 2011

SURPRISE AUX FIGUES ....

SURPRISE AUX FIGUES ....
Bonsoir les amis ! C'est vraiment la profusion des figues .... les deux arbres croulent sous les fruits ... Alors j'ai imaginé ce gâteau .... Beurrer largement un moule à tarte en porcelaine. Allumer le four à 180° Couper les tronçons d'une belle quantité...
23 août 2011

MERCI MA CHÈRE AMIE !!!!

MERCI MA CHÈRE AMIE !!!!
Il faut se connecter : "ICI" Pour admirer les jolis pains "occhi di santa Luccia" réalisés par Llysa !!! Merci du fond du coeur ma douce amie d'avoir fait une de mes recettes !!! et, c'est une parfaite réussite !!! Mais je n'en doutais pas un seul instant...
20 août 2011

CONFITURE DE MÛRES SAUVAGES ....

CONFITURE DE MÛRES SAUVAGES ....
Coucou les amis ! Aujourd'hui je me suis lancée dans la confection d'une délicieuse confiture de mûres ... nous n'avons jamais vu une telle prolifération de fruits !!!!! Ca y va les cueillettes !!!! Pour un kilo de mûres, 700 grs de sucre roux, 4 zestes...
18 août 2011

GRAMIGNA AUX POIVRONS ET PESTO ....

GRAMIGNA AUX POIVRONS ET PESTO ....
Bonjour à tous ! Une recette du magazine :"Les Pâtes et leurs mille saveurs" ... .... Et il m'a fallu mobiliser toutes mes forces pour utiliser mon antique machine ... heu ... je doute que je recommencerai de sitôt ... il faut du muscle ... Eplucher un...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
125 abonnés
EPICES & CONFETTIS
Publicité