CONFITURE DE MÛRES SAUVAGES ....
Aujourd'hui je me suis lancée dans la confection d'une délicieuse confiture de mûres ... nous n'avons jamais vu une telle prolifération de fruits !!!!! Ca y va les cueillettes !!!!
Pour un kilo de mûres, 700 grs de sucre roux, 4 zestes de citron... Faire cuire en remuant souvent durant environ 15 minutes ... comme elles avaient rendu beaucoup de jus, j'ai égoutté les mûres et fait réduire le sirop à grand feu, puis j'ai rajouté les fruits (j'ai enlevé les zestes) et arrêté le feu à la première ébullition. Mise en pots (ébouillantés) et puis les pots retournés jusqu'à complet refroidissement...
..... il va y avoir des petits déjeuners et des goûters savoureux ...
J' ai retiré un tuperware du congélo juste quelques petites minutes, pour les photographier .... Demain, rebelote la cueillette ....C'est vraiment l'abondance !!!!!