PINTADE RÔTIE AUX MANDARINES ....
Une recette très savoureuse ....
Farcir la pintade d'une gousse d'ail et de romarin... la trousser, saler, poivrer et la mettre à rôtir au four ...
Emincer finement le zeste d'une orange. La presser pour en extraire le jus. Emincer très finement 2 échalotes. Eplucher à vif 4 mandarines et récupérer les quartiers sans leur peau.
Dans une casserole faire caraméliser 10 morceaux de sucre avec 2 càs d'eau. En faisant très attention aux éclaboussures (se protéger avec un couvercle), mouiller avec 5 cls de vinaigre de vin, 10 cls de marsala (ou de madère....) le jus d'orange, les zestes, du fond de veau dilué dans 20 cls d'eau, et les échalotes. saler, poivrer et laisser mitonner à feu très doux.
Enlever la ficelle de la pintade et la déposer dans un plat.
Faire réchauffer 2 mns les quartiers de mandarines dans la sauce.
Décorer la pintade et mettre la sauce dans une saucière....
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Peut s'accompagner de chips réchauffées au four ....
Initialement c'était une recette de : "Cuisine et vins de France" consacrée à du canard, mais je l'ai beaucoup modifiée et ....
le résultat est très savoureux !!!
Bises à tous,