COQUELET EN TOURTE ....
Un peu long à faire, mais tellement bon !!! Et puis je sais que vous êtes très courageuses !!!!
Commencer par dorer sur toutes ses faces dans un faitout beurré, un petit coquelet. Le flamber au cognac.
Le garder en attente dans une assiette.
Dans le jus restant, faire revenir un oignon finement émincé, quelques petits morceaux de lard fumé découenné, 4 champignons de Paris émincés, un petit coeur de chou frisé finement émincé ... bien surveiller la cuisson : il faut que le tout soit doré.
Désosser le coquelet et découper les morceaux assez gros. Découper en fines tranches de la mousse de foie gras.
Etaler au rouleau à pâtisserie un rouleau de pâte brisée de façon à ce qu'elle soit beaucoup plus grande qu'un moule à tarte. La déposer sur du papier cuisson (et sur le moule), mettre au centre une partie des légumes, puis des morceaux de coquelet et des tranches de mousse de foie gras. recommencer l'opération en terminant par des légumes. Rabattre les côtés de la pâte sans aller jusqu'au centre. Dorer au jaune d'oeuf et enfourner 40 mns à 210°.
Déposer délicatement sur le plat de service .........
..... Et régalez-vous !!!!!
Je vous souhaite une très belle journée !!
Bisous !