750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EPICES & CONFETTIS
Archives
EPICES & CONFETTIS
30 août 2010

FIGUES CONFITES À L'ORANGE ...

FIGUES CONFITES À L'ORANGE ...
Encore une recette de "mon ami" Eric Léautey que j'ai adaptée ... je dois caser mes figues ... y en a pleinnnnn !!!! Il faut faire macérer environ 12 h. les figues dans du jus d'orange (j'en ai utilisé 3) le zeste de 2 oranges et 300 grs de sucre roux....
Publicité
30 août 2010

LA RATATOUILLE NICOISE .....

LA RATATOUILLE NICOISE .....
Comme les légumes entrant dans la confection de la (vraie) ratatouille n'ont pas le même temps de cuisson, ils doivent être cuits séparément ...... ..... j'utilise plusieurs poêles en même temps ....... Débiter courgettes, aubergines, poivrons en morceaux......
29 août 2010

NAVETS CONFITS .......

NAVETS CONFITS .......
C'est la saison ...... il faut en profiter .... Une recette pleine de saveurs !!!!!!! Eplucher et débiter en petits cubes les navets. Les mettre dans une poële avec du beurre, ajouter du sel, du poivre et une càs de sucre semoule. Laisser doucement confire...
29 août 2010

RABLES DE LAPIN AU ROMARIN ......

RABLES DE LAPIN AU ROMARIN ......
Ma recette intégrée sur marmiton : ICI Une recette que je tiens de mon adorable belle-soeur que j'embrasse très fort .......... .... on farcit d'ail et de romarin des rables et cuisses de lapin ... ... et l'on fait doucement dorer dans de l'huile : ajout...
28 août 2010

MUFFINS AUX FÈVES .......

MUFFINS AUX FÈVES .......
Pour déguster à l'apéritif, ce soir, avec des amis ..... .... il fait encore bien chaud et cela se passera donc sur la terrasse ... tranquillouuuu ...... 300 grs de fèves fraîches (100 grs surgelées). Retirer la peau... Dans un saladier, mélanger 200...
Publicité
28 août 2010

LOTTE À MA FACON .........

LOTTE À MA FACON .........
Je me demandais quoi faire avec une queue de lotte ..... Et ma foi, c'était drôlement bon ....... Dans de l'huile d'olive, faire sauter quelques anneaux de calamars... les retirer et réserver... Réduire le jus rendu et puis rajouter un peu de beurre....
25 août 2010

COULIS DE FIGUES ........

COULIS DE FIGUES ........
Les figuiers donnent à plein rendement .... alors je fais ma petite fourmi ... pour "quand la bise fut venue" ... .... sur une idée d'Eric Léautey ... Eplucher des figues bien mûres, les mixer avec du sucre (j'ai fait "au pif"), verser dans des ramequins,...
25 août 2010

PETITES TARTES / QUATRE SAVEURS

PETITES TARTES / QUATRE SAVEURS
Pour quelqu'un atteint de flémmingite aiguë, j'ai pas mal bossé ce matin ...... pffffff !!!!!! chuis fatiguée !!!!! lol .... bon ... je n'ai pas fait la pâte sablée et ai utilisé celle du commerce !!!!! c'est pas bien ça !!!!!! Tous les fonds sont d'abord...
25 août 2010

CUISSE DE DINDE AU GINGEMBRE ....

CUISSE DE DINDE AU GINGEMBRE ....
Ouf !!!! qu'il fait chaud !!!!! Un tout petit peu de courage aujourd'hui pour cuisiner .... Mettre dans un bol une briquette de lait de coco, du gingembre frais rapé, sel, piment de cayenne (ou poivre...), bien mélanger et en tartiner une cuisse de dinde...
21 août 2010

PÂTES FRAÎCHES À LA FARINE DE CHÂTAIGNES ....

PÂTES FRAÎCHES À LA FARINE DE CHÂTAIGNES ....
J'aime beaucoup faire des mélanges de farines lorsque je fais des pâtes fraîches ........ Ici, moitié farine de blé, moitié farine de châtaignes .... Les proportions sont toujours les mêmes : 300 grs de farine et 3 oeufs ... ayant mis 400 grs de farines,...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
125 abonnés
EPICES & CONFETTIS
Publicité