750 grammes
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EPICES & CONFETTIS
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EPICES & CONFETTIS
31 janvier 2010

SAUVETAGE ........

SAUVETAGE ........
Le petit imprudent s'était "crashé" contre la baie vitrée .... Une bonne heure de réconfort, chaleur et caresses ....... et il a enfin pu voler à nouveau et retrouver sa liberté !!!!! Youpiiiiiiiiiii !!!!!! Mon fils aux mains d'or !!!!!!!
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31 janvier 2010

LA POULE AU POT ...

LA POULE AU POT ...
.... initialement je voulais la faire rôtie au four mais ... comme il me restait de la farce d'hier, j'ai pensé qu'elle ne serait pas mal au pot, ma cocotte !!!!!!! Donc ... farcir, puis coudre avec de la ficelle de cuisine et une aiguille avec un gros...
30 janvier 2010

LES CAPOUNS NICOIS ...

LES CAPOUNS NICOIS ...
Faire blanchir des feuilles de chou vert dans une grande marmite de bouillon (j'ai choisi poule)... Il faut que les feuilles soient tendres mais non trop cuites ... Les égoutter délicatement et les déposer en attente sur du papier absorbant, après avoir...
29 janvier 2010

DIVERGENCES DE VUES ....

DIVERGENCES DE VUES ....
En Mauritanie nous avions deux amis ... un mauritanien et un expatrié et .... nous étions vraiment désolés car ils s'entendaient comme ... chien et chat ....... Le mauritanien ne maîtrisait pas tout à fait la langue française et c'est cependant grâce...
29 janvier 2010

CROTTINS DE CHÈVRE SUR CANAPE ...

CROTTINS DE CHÈVRE SUR CANAPE ...
Evider 2 belles pommes avec un vide-pomme, couper 3 belles tranches dans chacune et les faire dorer dans un peu de beurre, plus une càc de sucre en poudre.. Les réserver dans une assiette. Dans la même poêle, mettre les restants des pommes coupés en dés,...
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29 janvier 2010

FAR BRETON D'ADELINE ...

FAR BRETON D'ADELINE ...
http://blog.marmiton.org/blog/seeone_287241_8114629/Adeline-et-cuisine-ca-rime-non/Far-breton-aux-pruneaux Aujourd'hui j'avais envie de préparer un far breton et, j'ai copié la recette d'Adeline ......... Un véritable bonheur !!!!!!! .... vous le préférez...
28 janvier 2010

TERRINE DE POLENTA ...

TERRINE DE POLENTA ...
Inspiré du magazine : "Les pâtes et leurs 1000 saveurs" Faire revenir 600 grs de champignons de Paris avec quelques menus morceaux de cèpes secs (non trempés). Saler, poivrer. Réserver Ajouter dans les champignons du persil et de l'ail hachés. Beurrer...
27 janvier 2010

LE TAG ....

LE TAG ....
J'ai été taguée par ma Loloche ....... merciiiiiiiii !!!! http://loloche-et-ses-gourmandises.over-blog.com/ Ce tag porte sur le CHOCOLAT ....... LES RÈGLES : 1 - Le tag consiste à remercier la personne qui vous a taguée avec un lien sur son blog. 2 -...
27 janvier 2010

CABILLAUD AUX OIGNONS CONFITS ...

CABILLAUD AUX OIGNONS CONFITS ...
Faire doucement revenir des lamelles d'oignons dans un peu d'huile d'olive ... Ajouter un petit verre de vin blanc, une grosse pincée de curry, sel/poivre et des petits morceaux de cèpes secs (non trempés) Laisser mijoter jusqu'à ce que les oignons soient...
27 janvier 2010

MON RISOTTO ...

MON RISOTTO ...
Faire doucement compoter de l'oignon très, très finement émincé dans un peu d'huile d'olive et beurre ... Ajouter le riz et le remuer vivement jusqu'à ce qu'il devienne translucide ... Sur un autre feu, vous aurez un bouillon qui bouillonne à tout petit...
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